ФК «Уфа» с минимальным счетом уступил шотландскому «Рейнджерс»

24 августа 2018, 12:07     Вся Уфа    

Футбольный клуб "Уфа" на щите возвращается из шотландского Глазго, где состоялся первый матч четвертого квалификационного раунда Лиги Европы против местных "Рейнджерс". Впрочем, команда Сергея Томарова сохранила неплохие шансы на попадание в групповой этап.

Никогда прежде "Уфа" не играла при подобной атмосфере. Легендарный стадион "Айрброкс", вмещающий более 50 тысяч человек, был полон. Возможно, именно этим объясняется инертность игроков "горожан" в первом тайме. Но и именитые хозяева ничего особого не показывали – лишь пара ударов после стандартных положений.

«Тяжелый матч получился. Соперник сидел очень глубоко в обороне, и нам было сложно забить. При поддержке домашних трибун команда должна была играть более агрессивно. Во втором тайме мы усилили давление, чего не хватало в первом. К этому следует стремиться и в следующих матчах», - говорит защитник ФК "Рейнджерс" (Шотландия) Никола Катич.

И все же команда Стивена Джеррарда открыла счет до свистка судьи на перерыв. Последовала подача с углового, с первым ударом Александр Беленов справился и отбил мяч перед собой, после чего последовало добивание в пустые ворота. Тут же "Уфа" выстрелила дуплетом, но старания Живоглядова и Пауревича не увенчались успехом. Во втором тайме хозяева усилили давление, "горожане" отметились лишь парой подходов. Как итог, поражение с минимальным счетом.

«Для нас игра состояла из двух половин. Первая была для нас не особенно удачной, хоть в конце и забили. Во второй действовали агрессивно, интенсивно, просто не были вознаграждены за свои старания, выглядели значительно лучше. Поначалу думал, что мы не настолько хороши как команда. Мы имеем небольшое преимущество перед ответным матчем. Все знают, что предстоит много работы», - комментирует главный тренер ФК "Рейнджерс" (Шотландия) Стивен Джеррард.

Первое поражение "Уфы" в еврокубках в истории оставляет неплохие шансы для выхода в групповой этап Лиги Европы. Для этого на следующей неделе нужно победить шотландскую команду с разницей, минимум, в два мяча.

«Забить не удалось, и счет, наверное, не отражает состояние. Хорошо сыграли в обороне, за исключением одного момента. В любом случае мы понимали, что все будет решаться в ответном матче в Уфе при любом счете сегодняшнего матча», - заявил главный тренер ФК "Уфа" Сергей Томаров.

Уже в воскресенье "Уфа" проведет матч в рамках 5 тура Чемпионата России. В столицу Башкортостана пожалует питерский "Зенит", который возглавляет наш старый знакомый Сергей Семак. Встреча на стадионе "Нефтяник" начнется в 18 часов 30 минут.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!