Жители Нижегородки вынуждены терпеть благовония вблизи местных свалок

24 августа 2018, 16:18     Вся Уфа    

Жизнь как в большом мусорном контейнере. Целую неделю жители Нижегородки вынуждены терпеть благовония вблизи местных свалок. Свалками они называют территории с тарами для отходов. Мусор уже не помещается в контейнеры, а потому выбрасывать его приходится прямо на землю. Так, по всему микрорайону образуются мини-полигоны ТБО. Об этом уфимцы рассказали в сообщении, которое прислали на наш номер «Ватсапа».

Мусор в контейнерах, мусор возле контейнеров, мусор на дорогах. Словом – везде. Раздолье для бомжей и большие неудобства для чистоплотных людей. И такая ситуация на протяжении всей недели, рассказывают местные жители.

«Нижегородка вся похожа на помойку. Гости города к нам приезжают и говорят: «Нижегородка — настоящая помойка». А раньше неплохо убирали. Но в последнее время почему-то не видно», - говорит местный житель Гульнара Зинатуллина.


Ладно бы если мусор только портил городскую картину. Жители опасаются, что эти свалки могут стать очагом для эпидемии. Как отмечают коммунальщики, МУБ Ленинского района располагает порядка девятью десятками контейнеров, пятью мусоровозами и бункеровозом. По их мнению, ресурсов вполне достаточно и вывозятся отходы регулярно. Проблему создают уфимцы, которые живут в других микрорайонах и весь свой мусор везут в Нижегородку.

Потом этот мусор таскают бомжи, собаки и раздувает ветер. Экологи подчеркивают, что повод для опасения есть. Достаточно сказать, что одна пластиковая бутылка разлагается не меньше 450 лет. Так отходы отравляют землю. Неблагоприятные последствия могут ожидать также водоемы и живые организмы.

В среднем за один год каждый россиянин выбрасывает около пяти центнеров мусора. При этом многие не задумываются, что ненужным вещам можно давать новую жизнь. Хотя бы обычной пластиковой бутылке.

Башкортостан в 2019 году ждет мусорная революция. Она поможет изменить существующую ситуацию в области обращения с твердыми коммунальными отходами. С 1 января иначе будет проходить сбор и переработка мусора. Однако и от самих жителей требуется более ответственное отношение.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!