Тренер ФК "Уфа" рассказал о настроении в клубе перед игрой с "Рейнджерс"

29 августа 2018, 12:05     Вся Уфа    

Чего ждать от ответного матча с шотландским "Рейнджерс"? Подпишет ли контракт "Уфа" с кем-то из игроков Стивена Джераррда в случае успешного окончания противостояния и является ли этот матч важнейшим в истории башкирского футбола? На эти и другие вопросы ответил главный тренер "горожан" Сергей Томаров и капитан команды Павел Аликин.

Путь "Уфы" в квалификации Лиги Европы получается непростым – команда Сергея Томарова на характере и при небольшой доли везения вытащила противостояния со словенским "Домжале" и "Прогресом" из Люксмебурга. Последний соперник – более серьезный, "Рейнджерс" из Шотландии являются самым титулованным клубом Европы. Матч в гостях закончился минимальным поражением "горожан", так что завтра им предстоит, пожалуй, важнейшая игра в истории клуба.

«Мы шли поступательно. Если так смотреть: второй дивизион, ФНЛ, Премьер-лига. Следующий шаг – Лига Европы. Все команды хотят пройти такой путь. Следующий шаг – Лига чемпионов и так далее. Если исходить из этого, то завтрашний матч – самый важный в истории», - говорит главный тренер ФК "Уфа" Сергей Томаров.

Капитан "Уфы" Павел Аликин еще помнит времена, когда команда выступала во втором дивизионе. Теперь он играет на легендарном стадионе "Айброкс, вмещающем 50 тысяч человек," и думает о более высоких целях.

«Хочется попробовать на таком уровне, как групповой этап Лиги Европы, поучаствовать на европейском уровне», - заявил капитан ФК "Уфа" Павел Аликин.

После прохода "Домжале" уфимцы подписали из этого клуба Ловро Бизяка. После победы над люксембургским "Прогрессом" в Уфу переходит Оливер Тилль. По логике, если завтра "горожане" выйдут победителем противостояния с "Рейнджерс", то состав команды Сергея Томарова пополнится игроком из шотландской дружины.

«В составе шотландцев очень качественные футболисты, мне импонирует игра многих из этой команды, но процесс подписания игрока настолько сложен. Осталось немного дней. Скорее всего не получится кого-то подписать», - рассказывает  главный тренер ФК "Уфа" Сергей Томаров.

Многое будет зависеть от уфимских болельщиков. По прогнозам, завтра стоит ожидать аншлага.

«Будем отдавать все силы, чтобы пройти в группу. Хочу и болельщикам сказать, чтобы пришли на стадион помочь нам. Думаю, что все вместе будем радоваться», - сообщил полузащитник ФК "Уфа" Иван Пауревич.

Встреча на стадионе "Нефтяник" с командой Стивена Джеррарда состоится в 19 часов. Торопитесь, вы еще можете попасть на это историческое событие.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!