Руководитель Роскачества Максим Протасов посетил региональный ЦСМ Росстандарта

30 августа 2018, 14:12     Вся Уфа    

Товары региональных производителей включат в объекты исследований Государственного центра стандартизации, метрологии и испытаний. Об этом заявил руководитель Роскачества Максим Протасов, который с рабочим визитом приехал в столицу республики. Что будет подлежать проверке и какие приборы применяют для контроля?

Огромный металлический ящик только с виду кажется безобидным. На самом деле это сложное измерительное устройство – источник ионизирующего излучения. О чем и предупреждает яркая наклейка. Установка весит почти три тонны. Она позволяет максимально точно определить погрешность дозиметров и радиометров, которые на самом деле применяются во многих сферах, а не только в атомной энергетике.

Сотрудники центра стандартизации ежедневно ставят на контроль как индивидуальные приборы учета газа, воды и электричества, так и промышленные счетчики, расходомеры и ротаметры. Многие из этих приборов используют управляющие компании и ресурсоснабжающие предприятия. Есть и такие, которые измеряют температуру, расход и давление. Для каждого прибора применяются государственные эталоны. Работу башкирского центра стандартизации и метрологии и уровень подготовки специалистов оценил руководитель Роскачества Максим Протасов.

Максим Протасов посетил несколько лабораторий центра и пообщался с работниками. Сегодня перед Правительством России ставятся новые задачи по повышению качества региональных товаров и услуг. Так, например, по новым стандартам Министерства здравоохранения, аэропорты, железнодорожные вокзалы и автовокзалы, даже торговые центры должны быть оснащены медицинскими дефибрилляторами. А эти приборы должны быть в исправном состоянии и готовыми к работе.

«Потребительские испытания, которые мы проводим по различным категориям продуктов питания и товаров народного потребления и внедрение правительственной премии в области качества, внедрение наилучших технологий по управлению бизнес-процессами. Роскачество также занимается и продвижением лучших товаров нашей страны через инструмент государственного знака качества. Все эти инструменты, установленные распоряжением Правительства в отношении Роскачества, мы используем на территории всей страны и активно внедряем в Республике Башкортостан», - комментирует руководитель Роскачества Максим Протасов.


«Центр готов к большой работе. Лаборатория оснащается, готовятся специалисты .В команде Роскачества мы будем проводить работу и улучшать качество жизни наших потребителей», - говорит директор ФБУ "ЦСМ РБ" Амран Муратшин.


Руководитель Роскачестова отметил высокий технологическом уровень башкирского центра. В ведомстве намерены продолжать взаимодействие с региональными производителями и развивать потребительский рынок.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!