Обитатели бывшего общежития по улице Рижская 1/1 в Уфе уже много лет страдают друг от друга

31 августа 2018, 14:36     Вся Уфа    

Если одна часть жильцов хочет уюта и благополучия, то вторым, похоже, просто безразлично, в каких условиях они проживают.

 

Вместо балконов - остатки арматуры, а вместо окон - фанера. Жильцы коммунальных квартир в Нижегородке живут в таких условиях более 10 лет. Большинство людей платят по счетам ЖКХ стабильно, но из-за нескольких должников, страдают все.

Капитальный ремонт в этом доме, по словам жителей, не проводился уже больше 30 лет.

Уже много лет в подъезде дома нет света, а всё потому, что лампочки ставить нет смысла, их сразу же воруют. Даже в дневное время здесь темно. Окна заколочены досками. В подъезде неоднократно случались трагические события. Основной причиной травм жители считают низкие и непрочные перила.

Из дома, присутствие в котором леденит кровь, мы отправились прямиком в управляющую компанию. Здесь выяснилось, что у медали есть оборотная сторона.

Как известно, борьба с дикостью не входит в функции сотрудников жилищных служб. Они могут заменить окна, покрасить стены, обновить крышу и фасад. Но ускорить эволюцию отдельно взятых граждан на несколько сотен, а то и тысяч лет, они не в силах. Вот и получается, что защититься от средневековых соседей жители бывшего общежития могут только сами.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!