В Уфе прошел четвертый Уфимский международный марафон

03 сентября 2018, 14:24     Вся Уфа    
Международный марафон в Уфе – поистине невероятное событие. Хотите увидеть культовых персонажей ужастиков начала нулевых? Абсолютно не вопрос. А цель их, по законам жанра, вовсе не первое место.

Погода в этот день быть милой и пушистой отказалась. Организаторы пошли теплу навстречу и провели марафон раньше обычного, но недавно ушедшее лето взаимностью не ответило. Поэтому участники порой бежали под мелким дождем.

«Погода, я считаю, сегодня идеальная. Для бега лучше не придумаешь. Не сильно холодно на самом деле. Зрителям, возможно, придется утеплиться, но думаю днем будет замечательная погода. Уверен просто», - говорит четырехкратный победитель турнира "Самый сильный человек России" Эльбрус Нигматуллин.

В этом году организаторы рассчитывали на три с половиной тысячи участников. Но на старт вышло почти четыре тысячи. А из нововведений эстафетный режим – главная особенность этого марафона.

«Участники каждый будут бежать по 10км. И суммарно они пробегут марафон и на финише получат марафонские медали. Наверное, это ключевая особенность. Главное, у нас всего стало больше. Больше участников и медалей», - рассказывает организатор Уфимского международного марафона Владислав Литвинчук.

Приняли участие и многие местные спортсмены. Например, от баскетбольного клуба "Уфимец" - капитан Артем Исаков.

Уже по традиции не обошли вниманием Уфимский марафон и первые лица. Глава столичной Администрации Ирек Ялалов и Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

«Отрадно, что участвуют тысячи человек, приезжают к нам из других городов. Это все настраивает на оптимистический лад, значит, мы делаем правильные дела. И главное, что это нужно людям, которые получают эту помощь от участников марафона», - комментирует Глава РБ Рустэм Хамитов.

Бежали участники на выбор: 42, 21, 10 и 3 километра. Например, победителем дистанции в 10 000 метров стал Константин Бурашников из города Чайковский.

Этот международный марафон стал для Уфы уже четвертым. Возможно к пятому, юбилейному забегу будет поставлен еще один рекорд. Впрочем, узнаем через год.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!