Уфимский клуб женской хоккейной лиги "Агидель" с победы начал защиту титула чемпиона России

09 сентября 2018, 12:26     Вся Уфа    

Команда Дениса Афиногенова и сегодня оказалась сильнее "Торнадо", с которым боролась в конце прошлого сезона за заветный Кубок. Иван Трушков побывал на первом матче действующих чемпионок.

Счёт первыми открыли гости, правда, тренер "Торпедо" и сборной России Алексей Чистяков словно знал, что успокаиваться ещё рано и старался завести свою команду, но в середине периода чемпионские скорости включила именно «Агидель» и за минуту забросила дважды.

После перерыва гости попробовали сравнять счёт, но когда тащит Анна Пругова, «Агидель» не в силах остановить даже наставник главной команды страны. Полина Лучникова замыкает передачу и 3:1 в пользу уфимок к экватору матча.

Остаток матча «Торнадо» пыталось отчаянно догнать команду Дениса Афиногенова, но гостей хватило лишь еще на один гол. 3:2 – итог первого матча нового сезона ЖХЛ

«КХЛ еще снимал нас. Девочки немного волновались, особенно это было видно по первым сменам, но потом начали входить в игру, стали придерживаться тактики и стало получаться», - говорит старший тренер команды "Агидель" Денис Афиногенов.

По новому регламенту команды будут играть сериями три матча за 4 дня. Поэтому уже 10 и 12 сентября уфимки проведут на родном льду ещё две встречи с торнадо. Теперь главный вопрос сезона – у кого хватит сил на весь год в таком изнурительном графике?

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!