В Уфе наградили победителей кибертурнира по игре ЖЭка

13 сентября 2018, 09:15     Вся Уфа    

Волнующие и одновременно радостные чувства, испытывает здесь каждый родитель. Еще бы, их дети стали финалистами кибертурнира. Уже после того как все виртуальные уровни пройдены, ребята говорят, что игра ЖЭка научила их по-другому относиться к окружающей среде.

Игра полезна тем, что учит рационально и бережно относиться к используемым ресурсам, таким как вода, тепло и свет. По словам заместителя главы столичной администрации, турнир охватил аудиторию в количестве пятидесяти двух тысяч уфимских школьников.

«Мы с малых лет должны прививать высокую культуру нашим горожанам, чтобы они бережно относились к нашему городу, всегда содержали его в чистоте и порядке», - отметил заместитель главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов.


Победители турнира Камиль Махмутгараев и Александр Гришин перед финалом состязаний неоднократно играли дома в ЖЭКу. А уж как волновались они накануне награждения.

«Я вообще сначала не верил в то, что я победил. Мы проходили это на прошлой неделе. Нам сообщил классный руководитель об этом», - говорит ученик 9А класса лицея №123 Уфы Александр Гришин.

 

«Я не знаю как это описать, я в состоянию эйфории. Я до сих пор не верю в то, что я победил. Мне кажется ну там камеры какие то сейчас будут скажут: "А-ха-ха, всё это розыгрыш!"», - говорит ученик 8А класса татарской гимназии №84 Уфы Камиль Махмутгараев.

Помимо подарков, фавориту состязаний среди седьмых и восьмых классов вручили нестандартную и главную награду поединка. А именно путевку в международный детский центр «Артек». Таким образом, учащийся проведет незабываемые каникулы, которые намечаются у него в октябре. В поездку ученик татарской гимназии №84 Камиль Махмутгараев отправится 17 октября.

 

Даниль Байков

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!