В США делают свечи из башкирского пчелиного воска

16 сентября 2018, 03:51     ГТРК    
Воск знаменитой бурзянской пчелы стал сырьем для изготовления американских сувенирных ароматизированных свечей. Их производство наладила калифорнийская фирма Embla, расположенная в Сан-Франциско. Продукция из популярного башкирского сырья успешно продается не только на западном побережье США,...

Воск знаменитой бурзянской пчелы стал сырьем для изготовления американских сувенирных ароматизированных свечей. Их производство наладила калифорнийская фирма Embla, расположенная в Сан-Франциско. Продукция из популярного башкирского сырья успешно продается не только на западном побережье США, Флориде, Нью-Йорке и других американских городах и штатах, но с недавних пор экспортируется в Россию.

Свечи причудливой и оригинальной формы, созданные богатым воображением художников Embla, изготавливаются исключительно из воска, который производит редкая пчела из Башкирии.

- Ранее мы закупали воск в Китае, — говорит основатель фирмы Грегори Перкинз. – Но, побывав в Башкирии и испробовав качество местного воска, решили, что чище, экологичнее и качественнее продукта не найти. Мы лично убедились, что на бурзянских пасеках пчел не «кормят» антибиотиками, как это принято во многих странах, а все природное сырье по-настоящему «выращено» на чистых цветочных и луговых ароматах.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!