В Уфе состоялись Всероссийские легкоатлетические соревнования «Кросс наций – 2018»

17 сентября 2018, 19:26     Вся Уфа    

В этом году на старт вышли более 4,5 тысяч уфимцев.

Всероссийский день бега "Кросс Наций" – это ежегодное и самое массовое спортивное мероприятие страны, которое проходит в России с 2004 года. В Уфе последние годы Кросс проводится в парке «Кашкадан».

«Наиболее активные – это школьники. Но, тем не менее, приятно на старте видеть ветеранов спорта, трудящуюся молодежь. Эта площадка нравится, в первую очередь, участникам, потому что здесь прекрасные условия, парковая зона, озеро. Все эти условия способствуют для нормального проведения сегодняшней акции», - говорит зам. начальника Управления по физической культуре и спорту Администрации Уфы Сергей Степанов.


Дистанцию забега организаторы устанавливают самостоятельно, в Уфе спортсменам предстояло преодолеть 2000 метров. Всего старт был дан семь раз. Например, среди девушек сильнейшей стала Аделина Кладчихина.

«Я вообще удивлена массовостью этих соревнований. Естественно, очень счастлива победить, потому что соперники на самом деле были очень достойные. Вначале было немного сложно выбиться вперед, но у меня получилось. Самое главное – в начале выбежать, потому что при такой толпе очень сложно», - рассказывает победительница забега Аделина Кладчихина.


Совсем немного ей уступила Татьяна Павлюкович, правда, после финиша она совсем не расстроилась.

«Не хватило занятий спортом, потому что я полгода не тренировалась, была травма, сейчас это первый старт для меня. В принципе второе место, считаю, хороший результат для первого старта. Это опыт, это общение, это новые знакомства с людьми», - комментирует вице-чемпионка забега "Кросса наций-2018" Татьяна Павлюкович.

Впрочем, здесь нашлось место не только тем, кто целенаправленно готовился к "Кроссу наций".

Призеры были награждены медалями и дипломами победителям соревнований в каждом забеге, кроме того, достался и памятный кубок. Все они получают право на участие в финальной стадии «Кросса нации» — Гран-при, в Москве через неделю после завершения первого этапа.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке   

Иван Уральский


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!