«Салават Юлаев» проиграл ЦСКА

02 октября 2018, 12:53     Вся Уфа    
Два необязательных пропущенных гола в первом периоде, шайба в большинстве за счет характера и незасчитанное взятие ворот ЦСКА. Встреча "Салавата Юлаева" с одним из лидеров сезона КХЛ удалась на славу.

У "Салавата Юлаева" могут меняться игроки и тренеры, но перед каждым матчем нельзя точно сказать, как сыграет команда, она остается непредсказуемой. Парой недель ранее уфимцы победили СКА, теперь предстояло встретиться с другим армейским коллективом. Москвичи сразу взялись за дело и повели в первом периоде со счётом 2:0.

«Игра сложилась так, как мы ожидали, вязкая игра, много борьбы, высокие скорости, высокое давление. Не сказать, что мы были не готовы, просто какие-то голы залетели в первом периоде, тяжело было», - говорит нападающий ХК "Салават Юлаев" Александр Кадейкин.

Один из этих голов не состоялся бы без Кирилла Капризова, который в составе "Салавата Юлаева" провёл всего один сезон, но за это время превратился в звезду КХЛ.

«Всегда приезжаю, встречают как дома. Очень приятно сюда приезжать. Надеюсь, это будет каждый год, даже не знаю, что сказать, эмоции положительные», - рассказывает нападающий ХК "Салават Юлаев" Кирилл Капризов.

Второй период обошелся без голов, а вот в третьем хозяева все-таки распечатали ворота ЦСКА. Антон Бурдасов забил девятую шайбу в сезоне и вернулся на первое место в снайперской гонке.

Оставалось играть восемь минут, вот уже Метсола покидает ворота, а Ларсен забивает за три десятых секунды до свистка. Сюжет для голливудского фильма, но, к большому сожалению уфимских трибун, гол не был засчитан, так как Ларсен отправил шайбу в ворота движением ноги.

«На последних секундах забить – это придает определенный импульс, тут что сказать, судьи смотрят на верху, решают», - комментирует капитан ХК "Салават Юлаев" Григорий Панин.

"Салават Юлаев" начинает домашнюю серию с поражения, второго подряд по счету.

«После невразумительного начала не сдались, продолжали биться и могли зацепиться за счет, но, к сожалению, чуть-чуть не повезло», - заявил главный тренер ХК "Салават Юлаев" Николай Цулыгин.

Юлаевцы занимают 5 место в турнирной таблице Восточной конференции, но могут подняться выше 5 октября, когда сыграют с братиславским "Слованом".

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!