В администрации Уфы состоялась встреча с юными уфимскими спортсменами

24 июля 2018, 14:57     Вся Уфа    

Встреча была приурочена к их поездке на 52-е международные детские летние игры, которые состоятся в израильском городе Иерусалим.

 

Большое внимание к международным детским играм приковано неспроста - в следующем году они состоятся в Уфе, потому этим летом будущим хозяевам крайне важно продемонстрировать хороший результат. Годом ранее спортсмены из Башкортостана в литовском Каунасе завоевали три медали - золото, серебро и бронзу, но сейчас перед командой ставятся более высокие цели.

«Этих ребят мы тщательно смотрели, отбирали, некоторые, сейчас встретил знакомые лица среди ребят, едут уже не первый раз, поэтому мы ожидаем, что наши ребята покажут себя на должном уровне и дай бог вернутся, но уже с медалями», - подчеркнул член комитета Международных детских игр, директор СШОР №24 Андрей Кривошеев.

 

В Израиле состязания будут включать восемь дисциплин - футбол, плавание, пляжный волейбол, баскетбол, скалолазание, легкая атлетика, фехтование и дзюдо. Наши ребята заявлены только в последних трех видах, но в каждом из них они собираются побороться за золото.

53 международные детские летние игры состоятся в Израиле с 29 июля по 3 августа, а в Иерусалим уфимская делегация отправится 28 числа. После их окончания столице Башкортостана будет передана эстафета проведения международных соревнований. Впоследствии Уфа станет единственным городом, который принимал как зимние, так и летние состязания лучших юных спортсменов планеты.

Иван Уральский




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!