В Уфе состоялось мероприятие, посвященное 30-летию образования Отряда мобильного особого назначения

03 октября 2018, 21:35     Вся Уфа    

Редкие фотографии, бронетехника, стрелковое оружие. Это – экспозиция, посвящённая тридцатилетию республиканского ОМОНа. На торжествах побывала и наша съемочная группа.

В разгар рабочего дня Городской дворец культуры окружают бронированные автомобили. Тут и там видны люди в форме. Но сегодня сотрудники ОМОНа приехали в ДК не по тревожному поводу. Здесь проходит торжественно-развлекательная часть праздника в честь 30-летия образования отряда. Каждый уфимец мог посмотреть на бронетехнику и экипировку бойцов и узнать, каким оружием пользуются спецназовцы.

«Сотрудники спецподразделения ОМОН должен продемонстрировать свои боевые навыки не только в боевых условиях, но и в повседневной жизни», - говорит сотрудник ОМОН Линар.

На праздник пришли не только официальные лица, но и учащиеся кадетских классов и воспитанники военно-патриотических клубов. Сами школьники отмечают, что при посещении подобных мероприятий и тематических экскурсий просыпается интерес к служению Родине.

«Это всё интересно, потому что в детстве я мечтала работать в органах ФСБ, ОМОН или МВД. Учиться в таком классе очень увлекательно и я с нетерпением жду дня принятия присяги, потому что для меня это очень важно и торжественно», - рассказывает ученица кадетского класса Росгвардии, лицей №96 Аэлина Минмухаметова.

В завершении выставки, в концертном зале с поздравительным словом выступил начальник управления подразделений специального назначения Росгвардии Владислав Ершов. Вручив именные награды сотрудникам спецподразделения, он обратился с приветственным словом в адрес ветеранов и бойцов Регионального ОМОНа.

«В далеком восемьдесят восьмом году создавался отряд милиции особого назначения. В нем принимали участие, в первую очередь те, кто понимали, что данная профессия, данное предназначение, связано в первую очередь с большим риском», - комментирует начальник Управления подразделений специального назначения Росгвардии, генерал-майор Владислав Ершов.

Праздничный концерт открылся представлением хореографической группы «Мирас». Помимо танцевальных коллективов, артистов и музыкантов в концерте принимали участие и сами сотрудники силового ведомства.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Даниль Байков


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!