Жизнь Хазигалеевых и Александровых – сплошной скандал и регулярные стычки

05 октября 2018, 14:02     Вся Уфа    

Мира не будет! Их жизнь по соседству друг от друга – это сплошной скандал и регулярные стычки. Семьи Хазигалеевых и Александровых долгие годы не могут поделить между собой несколько соток земли. Многолетние судебные баталии – часть жизни тех и других. Мы уже рассказывали их историю в нашем эфире. После того, как семью Хазигалеевых вынудили своими собственными руками до фундамента разобрать дом, дело попало в Верховный суд республики. Летом этого года земля обрела статус муниципальной, и теперь построиться и продолжить жить по адресу Горная, 30, Хазигалеевы имеют полное право. Но соседи Александровы по-прежнему категорически против этого. А сегодня наша съемочная группа и вовсе оказалась в центре настоящей драки.

Улица Горная, 30. На зеленых воротах самодельные плакаты с призывом о помощи. Зная, что приедет телевидение, к дому Хазгалиевых подтягиваются соседи, которые очень устали от бесконечной войны двух семей. На шум во двор выходит и Надежда Александрова. Правда, диалог с нами она ведет из-за туалета, говорить на камеру женщина поначалу отказывается.

Соседи предпринимают попытку образумить Надежду. Они живут здесь многие годы и знают всю подноготную этой истории.

В один из дней забор между домами действительно снесли, даже не дожидаясь решения суда. Но и Хазгалиевы не сдаются. Участок супруги не покидают – живут в гараже.

Чета Александровых не согласна с решением Верховного суда о признании этой земли муниципальной. Что касается Хазгалиевых, то они, напротив, уверены, что победа за ними. За воротами, сложенные аккуратными штабелями, лежат доски. Именно они сегодня стали поводом для очередного скандала. Соседи решают, что пора их занести во двор Хазгалиевых. И в этот момент мы, наконец, знакомимся с Надеждой Александровой.

Страсти с каждой минутой накаляются. Не помогают разрешить ситуацию даже вызванные обеими конфликтующими сторонами несколько нарядов полиции.

Когда нервы у всех и так уже на пределе, подъезжает еще один участник этой многолетней войны.

Конфликт продолжается до тех пор, пока не подъезжает адвокат Александровых. Представитель Хазгалиевых уже на месте. Наконец, крики стихают, профессионалы начинают общаться на языке закона. Каждый отстаивает свою позицию.

Пока в этом деле можно поставить лишь многоточие. Мы продолжим следить за развитием событий на улице Горная.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!