В Нижегородке две семьи несколько лет делят один участок

08 октября 2018, 19:21     Вся Уфа    
Кто прав? Почему даже судебные разбирательства не могут помочь в решении этой проблемы?
Заливной переулок в Нижегородке. Семьи Насибуллиных и Хайдаровых ведут судебные баталии друг с другом. Причина раздора уфимцев – несколько соток земли. Адвокат семьи Хайдаровых рассказывает: участок, на котором проживают две уфимские семьи, была когда-то одной территорией и принадлежала Александре Гориной. В 80- х часть земли у нее купила мама Лилии Хайдаровой. 

«Она продала по простому договору, не заверила у нотариуса, не смогли заверить ни в БТИ, потому что у нее самой ни на земельный участок, ни на дом не было никаких документов. В 66 году это был самозахват земельного участка, люди просто пришли, загородили пустующий земельный участок и построили там дом», - говорит адвокат семьи Хайдаровых Айгуль Фазлеева.

Там Лилия Халитовна выросла, вышла замуж и родила троих детей. Со временем рядом с ветхим строением построили большой дом. Оставшиеся три сотки супруги планировали оформить в собственность, но не успели. После смерти Александры Гориной, оказалось, что у участка, а также части земли Хайдаровых, уже есть владелец. 

«Обратились в Росреестр, на основании чего эти люди узаконили земельный участок. Нам сказали, что на основании архивной выписки, мы пошли в архив, показали архивную выписку. Архив нам сказал, что она такую выписку не выдавали, это не их документ. У нас есть достаточно веские основания полагать, что это была фальсификация документов», - комментирует адвокат семьи Хайдаровых Айгуль Фазлеева.

Потом заветные квадраты снова перепродали, утверждают уфимцы. Новой владелицей стала Эльвира Насибуллина. 

«Успела узаконить весь участок, пока Хайдарова Лиля Халитовна собирала документы на свой. На основании фальсифицированных документов был узаконен земельный участок», - рассказывает адвокат семьи Хайдаровых Айгуль Фазлеева.

Сейчас соседка настаивает, чтобы Хайдаровы снесли дом, часть которого стоит на ее земле. Дело рассматривали в Ленинском районном суде столицы. Иск Эльвиры Насибуллиной был отклонен. Со своими соседями Хайдаровы хотели договориться мирно.

«Они хотят большего, они хотят денег. За этот участок просят 550 тысяч, мы – многодетная семья у меня студент, два ученика. Мы оба бюджетники, мы не можем располагать такими деньгами», - комментируют жители Нижегородки Ринат и Лилия Хайдаровы.

Мы пытались пообщаться с Насибуллиными. Во время съемок они украдкой поглядывали из окон своего дома, но к нам так и не вышли. 

Судебные баталии двух уфимских семей не закончились. В среду дело рассмотрят в Верховном суде республики.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!