В Уфе подвели итоги конкурса "Я люблю тебя, жизнь!"

16 октября 2018, 11:50     Вся Уфа    

Республиканский конкурс с таким названием завершился в Уфе накануне.


Ольга Андреева всю свою жизнь посвятила искусству. 20 лет она была актрисой академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова. После завершения профессиональной карьеры, Ольга Леонидовна решила объединить в творческий проект людей старшего поколения. Так на свет появился клуб "Возраст счастью не помеха". Сейчас он пример активного образа жизни для сверстников.

«Необходимо набрать правильный багаж, сохранить здоровье, сохранить объективную позицию в жизни, горящие глаза и желание любить жизнь. Наверное, фестиваль, который был назван таким замечательным образом как "Я люблю тебя жизнь" характеризует позицию нашего танцевального клуба», - уверена руководитель клуба "Возраст счастью не помеха" Ольга Андреева.

 

В этом году клубу исполняется три года. Подарком на день рождения стал диплом первой степени в номинации «Ансамбль». Сейчас коллектив насчитывает 12 танцоров, включая три семейные пары. Преобладают, в основном, представительницы прекрасного пола.

«Это волшебство, которое творится на сцене - оно должно находить отклик в любом сердце, и у детей, и у старшего поколения. Хочется, чтобы в наш коллектив чаще приходили мужчины, находили в этом себя и развивались вместе», - говорит участница клуба "Возраст счастью не помеха" Нэлли Фролова.


На церемонии награждения присутствовали и ветераны конкурса. Люда Тимашева ежегодно становится победителем фестиваля "Я люблю тебя, жизнь". Вот и теперь она удостоилась диплома в номинации "Лучший дуэт".

Республиканский фестиваль «Я люблю тебя, жизнь!» проводится уже в седьмой раз. Его цель – раскрытие творческого потенциала старшего поколения.

«Он способствует пропаганде семейных ценностей, пропаганде семейных обрядов. Это тот фестиваль, на котором вы не только показываете, что вы умеете, а вы своим умением и своим талантом учите подрастающее поколение. Это конечно самое главное», - говорит заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов.


Судя по тому, что участников фестиваля с каждым годом становится все больше, он пользуется успехом у пожилых жителей Башкирии. А это значит, всё больше людей преклонного возраста открывают для себя путь к активной жизни, невзирая на прожитые годы.


Камила Якупова




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!