Где уфимцам скрестить ракетки?

10 сентября 2018, 09:22     Вся Уфа    

В нашу редакцию обратилось несколько десятков уфимцев. Их волнует вопрос развития настольного тенниса в башкирской столице. По их словам, в Уфе существует большой дефицит площадок для занятия этим видом спорта, хотя желающих заниматься демократичным и незатратным пинг-понгом предостаточно.

Марк и Марсель меряются ракетками уже не один месяц. Парни постоянно выступают на любительских турнирах по пинг-понгу и фактически всегда занимают призовые места.

«Настольный теннис это один из самых популярных видов спорта, один из самых знаменитых, это втягивает очень сильно, развивает и динамику, и даже ударную технику, и реакцию, из-за этого очень нравится этот вид спорта», - признается Марк Калимуллин.


Сам по себе настольный теннис в Уфе является любительским видом спорта. Игроков-профессионалов, которые зарабатывали бы деньги игрой, нет. Зато есть масса людей, чья любовь к ракетке порой тянется десятилетиями и не имеет цены. Жаль, что площадок для занятий этим видом спорта в столице не так много, сетует Марсель.

Тем временем, хозяева некоторых тайм-кафе заметили эту незанятую нишу. И теперь вместо того, чтобы расширять игровые зоны с приставками, выделяют место именно под столы для пинг-понга. По словам предпринимателей, «спрос» на настольный теннис в Уфе весьма велик. Причем занимаются им не только дети, но и взрослые, и даже те, кто уже давно на пенсии.

«Установка теннисного стола у нас изначально была в планах, когда мы планировали это заведение. Настольный теннис один из тех видов спорта, который позволяет за достаточно короткий промежуток времени обеспечить довольно высокую нагрузку на организм, что очень полезно в современных условиях, в современном ритме жизни. При всем при этом у нас есть место для теннисного стола, что очень важно, потому что установка теннисного стола все-таки требует большого пространства и многие заведения просто не могут себе этого позволить», - говорит владелец «Тайм-кафе» Егор Шарыгин.

 

Год назад на улице Гафури функционировал большой зал для занятий пинг-понгом. Он относился к федерации настольного тенниса Башкирии. Но в прошлом году его по неизвестным причинам закрыли. Конечно, ходят разговоры о том, что скоро в Уфе появится новая, специализированная площадка. Марк и Марсель с большим нетерпением ждут этого события. Ведь тогда возможно можно будет выйти на новый уровень игры.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!