Алексей Курашов провел встречу с руководством уфимской школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту

17 октября 2018, 15:40     Вся Уфа    

С рабочим визитом столицу Башкортостана посетил президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, который провел встречу с руководством уфимской школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту.

Башкортостан занимает одну из передовых позиций в российском фристайле. Всплеск произошел после домашних Олимпийских игр 2014 года, а на поездку на Олимпиаду в Южной Корее претендовали сразу несколько местных спортсменов. Попасть туда удалось только лыжной акробатке Кристине Спиридоновой, а вот Кириллу Самородову и Руслану Катманову не хватило удачи.

«Уфа достаточно давно развивает фристайл и республика имеет фристайл в качестве базового вида спорта, поэтому заинтересованы в том, чтобы здесь расширялась география по проведению соревнований. В последние годы проводим здесь спартакиады, этапы Кубка России по таким дисциплинам, как лыжная акробатика, могул, ски-кросс», - говорит президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

Спектр обсуждаемых вопросов на заседании оказался достаточно обширным – здесь и тренерские кадры, и подготовка к сезону, и планирование сборов с соревнованиями, и конфликты между спортсменами, и улучшение материально-технической базы. Одним словом, затронули все темы перед новым сезоном.

«Мы попытаемся решить вопрос поднятия статуса соревнований, которые проходят здесь. В принципе мы ставим такую задачу – проводить европейские соревнования на нашей территории. Планируем участие в Универсиаде, достойно представить республику, планируем участие в Кубке мира, на Чемпионатах и Первенствах мира», - комментирует директор СШОР по горнолыжному спорту г. Уфа Валерий Матвеев.

До старта сезона, на который запланировано проведение ряда всероссийских и республиканских соревнований, еще немало времени, но им нужно грамотно воспользоваться - впереди подготовка трасс, спусков и трамплинов.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!