В Госсобрании-Курултае РБ разрабатывают дорожную карту

19 октября 2018, 09:52     Вся Уфа    

Эта мера призвана полностью изменить систему перевозок в Уфе. В документе пропишут шесть мероприятий. Каждое из них будет направлено на реформирование транспортной системы столицы.

«На этой неделе она будет рассмотрена и как только по ней будут приняты те или иные решения, мы готовы будем их озвучить», - добавляет председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

                    
В Уфе нелегалы контролируют более 40% пассажироперевозок. При этом гостранспорт занимает всего 14% рынка.

«Сейчас мы решили подойти комплексно, с использованием возможностей, которые имеются у разных структур федерального и республиканского уровня, с использованием опыта правоохранительных органов. Выйти из ситуации, которая накопилась, избавится от нелегальных перевозчиков, которые не платят налоги и, соответственно, зачастую своими действиями создают угрозу пассажирам, сколько аварий только за последние годы, вы видите», - говорит председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев.

 

Напомним, врио Главы Башкирии Радий Хабиров жестко раскритиковал ситуацию с общественным транспортом в Уфе. И дал срок - до 1 декабря этого года решить данную проблему. В Госсобрании - Курултая республики создана рабочая группа по борьбе с нелегальными перевозчиками.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!