Баскетболисты «Уфимца» одержали уверенную победу над «Динамо»

19 октября 2018, 19:44     Вся Уфа    

Башкирский клуб стартовал с победы над «Динамо» из Ставрополя. На матче открытия побывала наша съемочная группа.

Андрей Розанов и его барабан – уже, пожалуй, символ баскетбольного "Уфимца". А когда любимая команда открывает новый сезон в суперлиге, удержаться невозможно. Тем более старт сезона клуб выдал мощный и даже почти пробился в 1/8 финала Кубка России.

«Я вообще никогда не занимался музыкой, никогда не играл на ударных. Первый раз попробовал здесь, понравилось. Ну, и помогает болеть за команду. Поэтому это мой верный помощник и друг», - говорит болельщик Андрей Розанов.


А вот в матче открытия нового сезона Суперлиги команду Руслана Бокова было не остановить. Тут и мотивация от обидного поражения, да и соперник классом куда ниже. Так что, к большому перерыву уфимцы уже вели 59-32. А закончили матч разгромом 103:82. Но главный тренер Руслан Боков все равно нашел недочёты.

«Я недоволен был игрой молодых. Они как-то неуверенно вошли в игру. Волнение, видимо, но будем думать, что первая игра и поэтому переволновались. Будем разбирать это. Все-таки наша работа – это, чтобы не проигрывать вторую игру», - говорит главный тренер БК "Уфимец" Руслан Боков.


Во многом в прошлых матчах уфимцам не хватало главных лидеров в лице капитана Артёма Исакова и Павла Громыко, но в этой встрече они наконец-то вернулись в строй. Правда, до оптимального состояния ещё далеко.

«Готов еще только процентов на 70. Но обещаю, что по ходу сезона наберу оптимальные кондиции. Удалось провести только две полноценные тренировки с командой в общей группе. Сегодня удалось выйти на игру, так что потихоньку наберу хорошую форму», - комментирует капитан БК "Уфимец" Артем Исаков.


Выход в первую Суперлигу или место в тройке своего Чемпионата? В сухом остатке какого же сезона ждать болельщикам? На эти вопросы ответил генеральный директор "Уфимца" Сергей Медведев.

«Мы понимаем, какого уровня команды в Суперлиге-1. И мы уверены, что те победы, которые мы одержали над командами Суперлиги-1: над «Сахалином», «Уралмашем», «Куполом» из «Ижевска» и другими командами. Это вселяет в нас уверенность и говорит о том, что мы будем бороться за призовые места», - заявил генеральный директор БК "Уфимец" Сергей Медведев.


Уже в следующий понедельник команда Руслана Бокова примет "Эльбрус" из Черкесска. Удастся ли уфимцам покорить очередную вершину, узнаем совсем скоро. Но если башкирский клуб хочет получить путёвку в первую Суперлигу, то ответ кажется очевидным.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!