Жертв трагедии в Керчи проводили в последний путь

19 октября 2018, 14:37     Вся Уфа    

Церемония прощания с погибшими состоялась на Центральной площади у храма Иоанна Предтечи. Скорбит вся страна. В разных городах России проходят панихиды, возложения цветов и митинги. Уфимцы также выражают свои соболезнования и желают скорейшего выздоровления выжившим.

На большом плазменном мониторе мерцает горящая свеча, слезы пришедших заглушает траурная музыка, повсюду венки. Ощущение, что на площади собрался весь город. Трагедия в Керчи унесла жизни 21 человека: 16 студентов и пяти работников колледжа.

В Уфе, как и по всей стране, в память об усопших читают молитвы. В мечетях мусульмане молятся за усопших.

Умерших в этот день вспомнил и уфимец Галимджан Хисматуллин. По его мнению, случившееся – большой урок для всех нас. Это очередной горький повод задуматься о главном и многое переосмыслить.

«Я не знаю, кем нужно быть, чтобы всех расстрелять, до такой степени дойти. Я не знаю, какое слово подобрать. Фашизм здесь не подходит. Это ненависть. Это зло», - говорит Галимджан Хисматуллин.


Помолиться за упокой душ скончавшихся и о выздоровлении пострадавших приходят и в церкви. Прихожанами движет желание поддержать родственников безвинно погибших в этой трагедии.

Москва, Воркута, Нижний Тагил, Новороссийск, Ставрополь. В этих и многих других городах страны люди возлагают цветы в память о погибших. Мемориалы и памятники пестрят цветами и игрушками. Большую часть жертв трагедии похоронят в Крыму, четверых – в Краснодарском крае, решается вопрос о транспортировке тела одного из подростков в Челябинск. Башкортостан скорбит вместе с Керчью.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!