Башкирия отметила 99-летие Мустая Карима

22 октября 2018, 10:24     Вся Уфа    

В Уфе прошли торжественные мероприятия, связанные с именем народного поэта Башкортостана.


Бессмертное творчество Мустая Карима. Он вдохновлял каждого, кто был с ним знаком. Для кого - то его произведения - настольная книга, а для кого - то проникновенное творчество поэта стало философией жизни.

В его произведениях жизнь народа. Удивительно, но он как будто знал все наперед.

В день рождения у его памятника друзья, поклонники и близкие. Те, с кем он был знаком и те, кто знает поэта теперь уже только по книгам. Его произведения переведены на многие языки мира, а имя золотыми буквами вписано в историю литературы.

Он бесконечно предан родной земле, своим друзьям и своему народу. Он был необычайно талантлив и прост в общении с каждым. Для каждого он находил свое слово.

Семья Мустафы Сафича бережно хранит память о родном человеке.

Именем Мустая Карима названы улицы, скверы, школы, театры, горы и самолет.
В Башкирском государственном университете открылась творческая мастерская имени поэта, где встречаются и работают поклонники его творчества, студенты, ученые. Накануне здесь были вручены гранты лучшим студентам и преподавателям, добившимся успехов в учебе, литературе и научно-исследовательской работе.

Прожив на свете почти 85 лет, нам - последующим поколениям он успел сказать многое. О жизни, любви, человечности. О Мустафе Сафиче написано много статей и монографий. Но это только набросок портрета великого поэта и драматурга , который время все еще продолжает дорисовывать.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!