В центре внимания руководства Башкирии по-прежнему здравоохранение, образование и общественный транспорт

22 октября 2018, 10:57     Вся Уфа    

Автобусы производства Павловского автозавода с экзотическими нагромождениями газовых баллонов на крышах должны исчезнуть с уфимских улиц. И дело тут - не в эстетических соображениях, а в опасности, которую представляют подобные конструкции в случае ДТП. Кроме того, с рынка пассажирских перевозок Уфы, а затем и других крупных городов республики, будут последовательно выдавливать нелегалов.

«Выдавливайте нелегальных перевозчиков. Это нарушение закона это потеря бюджета это соответственно история с дорожно-транспортными происшествиями», - настаивает врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.


Ещё одной заботой стало финансовое благополучие государственного перевозчика. Радий Хабиров поручил разобраться с вопросами, связанными с продажей имущества «Башавтотранса» - в частности, территории АТП, находящихся на территории Уфы, причём без ведома администрации города. А сам директор этого предприятия был уволен.

А секретарю межведомственного Совета общественной безопасности республики Алексею Касьянову было поручено разобраться в ситуации, когда группа родственников занимает руководящие посты в ряде предприятий транспортной отрасли.

Что касается систем образования и здравоохранения, то здесь Радий Хабиров потребовал активнее участвовать федеральных программах. Для этого необходимо, помимо всего прочего, полностью, эффективно и в срок осваивать соответствующие суммы из бюджета Российской Федерации. От руководителей министерств потребовали конкретно сказать, возможно ли это сделать. Радий Хабиров призвал чиновников говорить как есть, ибо их информация становится основой для принятия решений руководством региона, и если она не соответствует реальному положения вещей, то и выводы могут быть не самыми эффективными. Ещё одним вопросом повестки стало здравоохранение. От руководителей отрасли теперь требуется называть конкретные сроки сдачи строящихся объектов. Кроме того, одна из основных проблем - обеспеченность кадрами сельских районов. Радий Хабиров отметил, что многое тут зависит не только от объективных экономических показателей, таких, как зарплата врачей в ближайших мегаполисах, но и от расторопности глав районов. Кстати, здравоохранение станет одних из главных показателей оценки деятельности руководителей территорий.


Булат Терегулов, Даниль Байков


 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!