Футбольный клуб «Уфа» сыграл вничью с казанским «Рубином»

22 октября 2018, 14:32     Вся Уфа    

После безвыигрышной серии футбольный клуб "Уфа" исправно набирает очки. В рамках 11 тура Чемпионата России "горожане" довели беспроигрышную серию до четырех встреч, сыграв вничью с географическим соседом в лице казанского "Рубина", хотя могли рассчитывать на большее.

После вылета из Лиги Европы "горожанам" легче задышалось. Проводя один матч в неделю, у них сохраняется достаточное количество сил. А тут еще и дополнительная мотивация в виде башкиро-татарского дерби, история которого пока насчитывает лишь несколько лет. Болельщики ждали только победы.

Фанаты, которых в этот непогожий вечер собралось более пяти тысяч человек, погнали свою команду вперед. Освоившись, "горожане" начали создавать момент за моментом, но все время чего-то не хватало. Одним из самых активных у чужих ворот был нигерийский форвард Сильвестр Игбун.

«Мы играли очень хорошо против крепкого соперника, по моментам должны были победить. Еще и фанаты нас гнали вперед, ведь это дерби. Мне не везло, но также отмечу вратаря "Рубина", он был очень хорош. Казань должна благодарить своего вратаря, он им очень сильно помог», - говорит нападающий ФК "Уфа" Сильвестр Игбун.

Второй тайм по содержанию походил на первый – хозяева владели преимуществом, но не могли воплотить его в голы. Не помог даже Кэтэлин Карп, праздновавший в день матча день рождения.

«Спасибо за поздравления, вы сами видели, мы хотели выиграть сегодня для своих болельщиков, тем более они говорят, что это дерби. У нас и моментов было больше, и подходов. Не получилось. Посмотрим, следующую игру надо выиграть», - рассказывает полузащитник ФК "Уфа" Кэтэлин Карп.

"Уфа" хоть и сыграла вничью, но заслужила похвалу от своего главного тренера.

«Получилась очень качественная игра, одна из лучших по содержанию в этом сезоне в нашем исполнении, создали очень много моментов, практически ничего не дали создать сопернику, за исключением контратаки на последних минутах», - комментирует главный тренер ФК "Уфа" Сергей Томаров.

Благодаря этому ничейному результату, "Уфа" выбралась из зоны вылета, а подняться в середину турнирной таблицы она попробует 27 октября, когда в Екатеринбурге сыграет с местным "Уралом".

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!