Ульфат Мустафин проинспектировал районные муниципальные бюджетные учреждения по благоустройству

30 октября 2018, 14:21     Вся Уфа    

В первый же день своей работы, новый мэр столицы посетил муниципальные предприятия, которые отвечают за благоустройство Ленинского и Советского районов. Какие проблемы еще предстоит решить, чтобы эффективно работали городские службы?


Новый глава столичной Администрации проверил готовность служб Ленинского и Советского районов к уборке территории в зимний период. Успех этого дела во многом зависит от исправности техники.

Работники предприятий рассказали, что многие проблемы происходят из-за текучести кадров. Особенно сложно удержать молодёжь. Только за последние полгода из муниципальных предприятий в общей сложности уволилось 543 сотрудника.

Средняя заработная плата у рабочих МУПов составляет в среднем от двадцати одной до двадцати трех тысяч рублей.

«То, что работают и то, что выполняют такую работу и заработная плата должна быть достойной. Надо этим вопросом заниматься и заниматься совместно с городом», - говорит глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.


Для решения проблем с кадрами, предприятия привлекают к работе жителей соседних с Уфой районов. И даже эти меры не всегда спасают положение. Участники встречи выразили надежду, что подобная практика прямого общения позволит исправить ситуацию.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Даниль Байков


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!