В Башкирии мужчина убил 4-месячного внука собутыльницы за громкий плач

05 ноября 2018, 11:25     ГТРК    
Верховный суд республики вынес приговор в отношении 43-летнего жителя Бурзянского района. Он признан виновным в убийстве малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии. В суде установлено, что в октябре прошлого года родители троих детей оставили их с бабушкой, отправившись из д....

Верховный суд республики вынес приговор в отношении 43-летнего жителя Бурзянского района.

Он признан виновным в убийстве малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии.

В суде установлено, что в октябре прошлого года родители троих детей оставили их с бабушкой, отправившись из д. Кургашлы в кредитное учреждение г.Магнитогорска.

Вечером пенсионерка пригласила в дом своего приятеля для совместного распития алкоголя. Когда пьяного мужчину стал раздражать плач младшего ребёнка, он вынес его без верхней одежды из дома на улицу, оставив лежать на крыльце. Впоследствии он несколько раз ударил младенца ногой. Четырёхмесячный мальчик скончался от черепно-мозговой травмы.

Тело малыша обнаружили соседи, которые пришли проведать детей по просьбе родителей.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления.

Суд приговорил его к 13 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год. В пользу потерпевших также взыскано 850 тыс. рублей компенсации морального вреда.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!