Жители одного из домов Уфы жалуются на непорядок в подъезде

06 ноября 2018, 15:01     Вся Уфа    

Холодный и грязный подъезд. К нам попала видеозапись, на которой житель дома №87/1 по проспекту Октября жалуется на непорядок. Первый подъезд многоэтажки давно не убирается, и теперь там собираются бомжи. На место выехала наша съёмочная бригада.

Судя по всему, это видео посмотрели не только у нас в редакции. К приезду съёмочной бригады подъезд имел все признаки только что спешно проведённой уборки.

«К вашему приезду постарались немного привести в порядок. Убрали с лестничных клеток мусор, крупногабаритный мусор вынесли», - говорит жительница дома №87/1 по ул. проспект Октября Татьяна Петрова.


Фигурировавшие в видеоролике откосы у лифта также преобразились. Но качество выполненных работ, по словам жителей, оставляет желать лучшего.

Впрочем, как выяснилось, после нашего визита в УЖХ Советского района, отсутствие отопления, разрисованные стены и сделанные непонятно из чего откосы – это лишь одна сторона медали. Где деньги? Такой вопрос уже давно копится у сотрудников жилищных служб.

«Это не совсем долг. Минусовое сальдо. То есть, грубо говоря, у нас на сегодняшний день статью содержания утверждает житель. Должен утверждать собственники. По дому не совсем что ли активные, нет там председателя МКД. Нет такого, чтобы просил и ходил. Не то, чтобы просил, а включили какие-то работы в статью содержания в план на следующий год», - комментирует зам. директора УЖХ Советского района Уфы Фагим Салимьянов.


Возможно, разрешить ситуацию сможет общее собрание собственников квартир, которое назначено на 11 ноября. Мы будем следить за развитием событий.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Даниль Байков


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!