Как часто автомобилисты незаконно пользуются льготами людей с ограниченными возможностями здоровья?

07 ноября 2018, 14:05     Вся Уфа    

Два месяца назад, 4 сентября, в силу вступил нормативный акт, который определяет, кому и как будут выделяться автомобильные знаки "Инвалид", которые стали именными. Поменялся и порядок выдачи. Но есть ли перемены на деле? Сегодня активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан побывали на нескольких парковках Уфы. Рейд показал, что многие горожане по-прежнему паркуются на местах для инвалидов. Однако добрым знаком является то, что уфимцы стали чаще признавать свою неправоту.

Первая парковочная площадка рядом с крупным строительным магазином. Много мест для инвалидов занято, однако не все имеют право на него. Спешка порой дорого обходится. Айгуль, к примеру, теперь заплатит штраф 5000 тысяч рублей.

Депутат Государственного Собрания — Курултая республики, а также член ОНФ Ирек Зарипов с этой проблемой борется уже много лет. Весь перечень оправданий нарушителей парковки он знает наизусть.

Однако с 4 сентября этого года внимательность не помешает и тем, кто имеет право пользоваться знаком "инвалид". С привычной наклейкой надо попрощаться и оформить именной знак на законных основаниях.

Но, как выяснилось, многие еще не переоформили свой знак. Альберта сегодня не оштрафовали, он припарковался по праву, однако именного знака у мужчины нет. А вот депутат Госсобрания Курултая республики Оксана Савченко, которая сегодня также приняла участие в рейде, свой знак поменяла и советует поторопиться с этим и другим.

Представители закона тоже напоминают, что нарушителей ждет штраф.

Перемещаемся в другую часть города. Парковка. Много автомобилей. Здесь участники рейда решили поставить эксперимент.

Представитель торгового центра с нашим возмущением и недовольством уфимцев согласен. Говорит, боремся, да толку нет! Однако скоро здесь установят парковочное оборудование и проблема отчасти решится.

Рейд наглядно показал, что сознательности пока нашим гражданам не хватает. И борьба с нарушителями парковки дает результат лишь в одном случае, если человек заплатил штраф. Впрочем, представители Общенародного фронта надеются, что в скором будущем ситуация изменится к лучшему.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!