В Уфе появился центр ранней помощи детям-инвалидам

11 ноября 2018, 15:30     ГТРК    
Уникальная площадка приносит пользу не только своим воспитанникам, но и педагогам. На базе учреждения могут обучаться социальные работники, дефектологи и логопеды. Она любознательная и активная. И все, что происходит здесь сегодня – для нее лишь игра. А на деле – эти занятия помогают двухлетней...

Уникальная площадка приносит пользу не только своим воспитанникам, но и педагогам. На базе учреждения могут обучаться социальные работники, дефектологи и логопеды.

Она любознательная и активная. И все, что происходит здесь сегодня – для нее лишь игра. А на деле – эти занятия помогают двухлетней Симе,  «солнечной» девочке, не отставать от сверстников. И сегодня она  практически ничем не отличается от своих одногодок.

Сима Лопатина – воспитанница регионального центра помощи детям – инвалидам. Сейчас здесь занимается более 30 семей с особенными малышами.  Сам центр работает уже на протяжении четырех лет.

В этом году центр получил новый статус – ресурсно- методического учреждения. Из разных районов Башкортостана сюда на обучение приезжают социальные работники, дефектологи, логопеды. Специалисты говорят, немногие могут рассказать и показать как именно следует работать с малолетними детьми. А здесь на это как раз и делается особый упор.

Сейчас главная задача центра –  это не только помочь детям — инвалидам, но и обучить квалифицированных специалистов ранней помощи. Ведь дальнейшая жизнь особенного ребенка  во многом зависит от грамотных педагогов, повстречавшихся на его пути. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!