До конца года в Уфе установят 332 новых лифта

12 ноября 2018, 14:59     Вся Уфа    

По программе капремонта подъемные устройства заменят в 97 домах. Единственное, чем бывают недовольны в таких случаях, это время, которое требуется на установку лифта. Подобные чувства одолевают жителей многоэтажки по улице Ушакова. С просьбой разобраться они обратились в нашу редакцию.


Мучаются жители всех семи подъездов жилого дома по улице Ушакова. В сентябре здесь установили новые лифты. Но начать пользоваться современными подъемниками люди не могут по сей день.

«Каждый день поднимаюсь, спускаюсь пешком. Ладно, я молодая. Бабушки, дедушки поднимаются, люди больные астмой, мамы молодые с колясками. Очень тяжело им», - говорит жительница дома №86/1 по улице Ушакова Ксения Мазина.


Новые лифты в доме установили по программе капитального ремонта. Перед запуском подъемники проверяют по нескольким показателям. Поскольку считаются механизмами повышенной опасности. Как поясняют в УЖХ, процесс занимает до 4 месяцев.

Запустить лифт в доме по улице Ушакова представители УЖХ района обещают на этой неделе. Поэтому жителям осталось набраться еще немного терпения. В целом по Уфе, 233 подъемка из 332 уже установили. На покупку и монтаж одного лифта уходит в среднем два миллиона рублей. Всего в этом году на эту процедуру в столице планируется затратить больше 700 миллионов рублей. 



Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке






Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!