"Подвезу за интервью" – новый совместный проект журналистов разных уфимский изданий

15 ноября 2018, 19:55     Вся Уфа    

Информация как валюта для расчета за проезд. "Подвезу за интервью" – новый совместный проект журналистов разных уфимский изданий, который инициировала "МедиаКорСеть". Цель – выявить проблемы, которые существуют сегодня в сфере пассажирских перевозок в Уфе. С волонтерами прокатилась и наша съемочная группа.

Такое приветствие сегодня слышали уфимцы на многих остановках общественного транспорта. Роман Осокин – волонтер проекта Уфалогии "Подвезу за интервью". Журналист столкнулся с проблемой в сфере общественного транспорта и происходящими в ней изменениями и сам. Часто приходится ездить на автобусе.

Видеоинженер нашего телеканала Игорь Куприянов также провел своё исследование на остановке "Школа МВД". В определенный отрезок времени отмечал проходящие автобусы. Как можно увидеть, многие маршруты ходят редко, а некоторых и вовсе нет, хотя они заявлены на данной остановке.

Первый шаг к решению проблемы – обследовать ситуацию, для чего Романом Осокиным и была придумана система для общения с горожанами напрямую.

С самого утра, не жалея сил, времени и бензина Роман в поисках разговорчивых попутчиков. Найти которых, к слову, оказалось не так уж и просто.

Мы сами позже стали свидетелями такой реакции. Много негативных отзывов, "уехать невозможно" но на предложение проехать бесплатно многие отвечают отказом.

Но все-таки находится желающий совместить полезное с полезным. Олеся сегодня – шестой пассажир в автомобиле Романа.

Во время поездки подтверждаются основные проблемы транспортной системы города, о которых говорили и предыдущие пассажиры. Главная – отсутствие доступной информации об изменениях, которые сейчас происходят с автобусами в Уфе.

Нам вместе с Романом удалось выявить проблемные зоны как на конкретных маршрутах, так и в системе в целом. Отчет о проведенной акции будет опубликован на разных городских информационных ресурсах, так что ответственные за проведение транспортной реформы увидят результаты точно. И этот сюжет тоже своего рода вывод. Так что оглашаем основные проблемы, озвученные уфимцами.

В целом изменения приветствуются. Все понимают, что возникшие проблемы – временные и от них никуда не деться. Уфимцы готовы потерпеть, главное чтобы результат оказался положительным.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!