Печально известный долгострой в Уфе огородили забором

27 ноября 2018, 17:59     Вся Уфа    

Печально известный долгострой на улице Кирова, более известный как "Дом смерти", огородили забором. Эта мера существенно ограничила доступ в заброшенное здание подростков и лиц без определенного места жительства. Напомним, мы уже рассказывали про этот объект. В нем в разное время обнаружили два трупа. Кроме того, на крыше многоэтажки то и дело появлялись подростки, чтобы сделать опасное селфи. Насколько сейчас изменилась ситуация?


Этот долгострой на улице Кирова не раз становился темой для обсуждения в городе. Развалины являются источником опасности, так как манят к себе лиц без определенного места жительства. Но с недавнего времени ситуация изменилась. Сейчас долгострой огородили. Мы решили обойти здание по периметру и посмотреть, возможно ли теперь попасть внутрь заброшенного здания.

Раньше в это недостроенное здание можно было попасть беспрепятственно. Как видно, сейчас его обнесли металлическим забором. Но судя по следам, совсем недавно здесь кто-то побывал, отогнул ограждение, и по всей видимости проникнул внутрь.

Раньше внутрь проникали значительно чаще. Местные жители то и дело обращались в правоохранительные органы то с жалобами на бомжей, то на подростков, которые лазили в долгострой, чтобы сделать селфи.

Любой здравомыслящий человек понимает, чем грозят игры в таком помещении, особенно в темное время суток. Однако беспечных детей это не останавливало.

Пару раз этот дом и вовсе становился местом преступления. В прошлом году в многоэтажке нашли тело женщины с ножевыми ранениями. А в шахте лифта обнаружили труп студентки.

Забор существенно ограничил доступ в многоэтажку учеников младших классов, которые ежедневно ходят мимо заброшенной стройки.

«Рядом с этим домом у нас проходит дорога в школу у детей, и дети раньше постоянно лазили в этот дом, теперь этот забор предохраняет хотя бы от малышей», - говорит Любовь Смирнова.


Тем не менее, едва забор появился вокруг долгостроя, как неизвестные лица тут же начали его ломать. Одни считают, что из хулиганских побуждений, другие уверены, что делалось это с конкретной целью.

В качестве положительного попутного эффекта установки забора местные жители отмечают тот факт, что вокруг стройки убрали весь строительный мусор. Кроме того территория, как внутри, так и вокруг долгостроя перестала гореть.

«Пожары были чуть ли не через день, когда не было ограждений, меньше стало людей странных, меньше бомжей, алкашей, наркоманов, тоже их не видно, все изменилось в лучшую сторону», - рассказывает Марк Калимуллин.


А ведь всего этого могло и не быть, рассуждают местные жители. Если бы, к примеру, многоэтажку вовремя достроили. Но инвестор и генподрядчик были признаны мошенниками, после чего оказались в местах не столь отдаленных. Что же касается здания, то известно, что сейчас его судьба решается на самом высоком уровне. Застройщик в телефонном разговоре нам пообещал, что здание обязательно достроят. Вопрос только во времени.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!