В БАГСУ обсудили тему борьбы с коррупцией

06 декабря 2018, 13:38     Вся Уфа    

"Механизмы нейтрализации коррупции в современной России" - эту тему обсудили участники конференции, которая прошла в Башкирской академии государственной службы и управления при главе республики.

 

В БАГСУ собрались видные ученые-правоведы, работники правоохранительных органов, представители экспертного сообщества, в том числе из других регионов Российской Федерации. Среди прочего, предлагались три принципа снижения уровня коррупции: неотвратимость наказания, исключающая возможность откупиться за коррупционные деяния; реально независимая судебной система; введение ротации руководящих кадров на государственных и муниципальных должностях (например, не более 7 лет).

«Высказаны очень интересные предложения, как организационные, так и иного характера. Так и инициативы, которые можно будет внедрить для совершенствования действующего антикоррупционного законодательства. Я думаю, что результат этой дискуссии будет оформлен в форме сборника и письменных предложений, которые мы направим заинтересованным адресатам в органы государственной власти», - говорит проректор БАГСУ по учебной и научной работе Альберт Курманов.

 

Также участники конференции говорили об основных подходах к определению сущности коррупции, о роли адвокатуры в борьбе с ней, о стратегии борьбы с данным явлением за рубежом, о практике прокурорского надзора за соблюдением запретов ограничения обязанностей, предусмотренных законодательством. По мнению экспертов, у подобных мероприятий есть и немалый воспитательный потенциал.

«Такие конференции, я считаю, очень полезны. Тем более, участие в конференции принимает и наша молодежь, наши студенты. Это необходимо для того, чтобы у молодых людей сложился менталитет, антикоррупционный менталитет, антикоррупционный стандарт», - уверен начальник Управления главы РБ по противодействию коррупции аппарата межведомственного совета общественной безопасности РБ Виктор Бутыркин.

 

Видео: Пресс-служба БАГСУ




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!