Жители нескольких домов недовольны тем, что по соседству строится новая многоэтажка

18 декабря 2018, 19:14     Вся Уфа    

По словам людей, высотка лишила соседей не только солнечного света, но и спокойствия. Вдобавок ко всему, жалуются люди, что застройщик завалил округу строительным мусором.


А из нашего окна гора из глины видна. Диана Газиева рассказывает, что однажды, придя с работы, не поверила своим глазам. По соседству с ее домом появился настоящий холм из строительного материала. При этом, говорит Диана, строители высыпали глину прямо на забор и на ее кустарники.

«Здесь в результате завоза глины в таком массовом количестве произошла поломка забора и осталась под завалами малина и смородина, сейчас просто под снегом этого не видно», - говорит Диана Газиева.


Все это дело рук застройщика, который возводит неподалеку многоэтажку, уверена Диана. Женщина боится, что с наступлением весны, глина и прочие отходы растают и затопят ее подворье.

«Если бы было уважение к жильцам, можно было бы сделать строительный забор, предупредить жильцов, что будет производиться завоз глины, чтобы люди не переживали. Мы же мирные жители, все понимаем, пожалуйста, завозите, это же ваш участок, нет разговора, Но когда происходит так, что они делают, что хотят и при этом портят жизнь другим, я считаю, это неправильно», - рассказывает Диана Газиева.


Не рад соседству с кирпичным великаном и Рустэм Сиразетдинов. Мужчина считает, что застройщик нарушает закон. Во-первых, строители работают без выходных, соответственно шум техники он слышит целый день. А во-вторых, мусор то и дело летит с верхних этажей, при этом падая на его земельный участок.

«Они начинают работать с самого утра и без выходных, мусор летит постоянно, не успеваешь за ними прибираться, загаживают крыши, загаживается участок», - возмущается Рустэм Сиразетдинов.


В компании, которая возводит многоэтажку, нам пояснили, что возмущенным жителям следовало обратиться к ним для разрешения возникающих вопросов. Кроме того, начальник юридического отдела уверена, что все эти люди наговаривают на застройщика, с той целью, чтобы тот выкупил их жилье по цене выше рыночной.

«Собственники жилых домов видимо пишут во все инстанции в связи с тем, чтобы мы приобрели данные жилые дома по завышенной цене. Жалобы, с которыми владельцы обращаются, они в принципе на месте разрешимы, то есть эти вопросы мы закроем в ближайшие дни», - прокомментировала начальник юридического отдела компании-застройщика Рима Гайнуллина.


Тем не менее, жильцы улицы Армавирской уверены, что дело с мертвой точки так и не сдвинется, поэтому люди написали коллективную жалобу в районную Прокуратуру и в Роспотребнадзор.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!