Несколько пассажиров отказались от полета после ЧП в аэропорту Уфы

28 февраля 2019, 04:29     ГТРК    
Сегодня утром в небе над Уфой у пассажирского лайнера отказал левый двигатель. Чтобы избежать трагедии, экипажу пришлось экстренно сажать самолёт.  Сейчас судно изучают следователи. Одна из пассажирок рассказала программе «Вести-Башкортостан», что происходило во время аварии. Надежда...

Сегодня утром в небе над Уфой у пассажирского лайнера отказал левый двигатель. Чтобы избежать трагедии, экипажу пришлось экстренно сажать самолёт.  Сейчас судно изучают следователи. Одна из пассажирок рассказала программе «Вести-Башкортостан», что происходило во время аварии.

Надежда Поснова – дна из 123-х пассажиров самолета авиакомпании «Ютейр». С дрожью в голосе вспоминает, как после «хлопка» боинг начало кренить. Внешне люди сохраняли спокойствие, но волнение, говорит Надежда, скрывать удавалось с трудом.

Самолёт вылетел в Москву. Но буквально через несколько минут экипаж сообщил о технической неисправности – отказал двигатель. Борт покружил над Башкирией и совершил экстренную посадку в уфимском аэропорту. Пассажирам предложили пересесть на другой лайнер.

Но Надежда рисковать не стала, отказалась от полёта и осталась в Уфе. А самолёт, как и причины его поломки, теперь изучают следователи.

По словам очевидцев, от перелёта в Москву после инцидента отказались как минимум 5 пассажиров. А Надежда, тем временем, уже написала заявление с требованием вернуть деньги за билет. А ещё ждёт официальных извинений от представителей авиакомпании, которых никто пассажирам пока так и не принёс.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!