С последствиями снегопада в Уфе борются несколько сотен единиц спецтехники

03 марта 2019, 19:58     ГТРК    
Коммунальные службы Уфы борются с последствиями снегопада. Работать в усиленном режиме им придётся до конца недели. На улицы вышли несколько сотен единиц спецтехники.  У каждой техники своё предназначение. Советский трактор сгребает свежевыпавший снег, а его более юркий американский коллега...

Коммунальные службы Уфы борются с последствиями снегопада. Работать в усиленном режиме им придётся до конца недели. На улицы вышли несколько сотен единиц спецтехники.

 У каждой техники своё предназначение. Советский трактор сгребает свежевыпавший снег, а его более юркий американский коллега чистит дорогу уже до асфальта. Но во время частых снегопадов усилий этих двоих явно недостаточно.

Рабочих рук тоже не хватает, сетуют коммунальщики. Поэтому многие трудятся без выходных. Очистка дворов, крыш, подъездов – всё это зона ответственности управления жилищного хозяйства. Хотя некоторые жильцы по собственной инициативе вооружаются лопатами.   

Замедляют работу дворников оставленные нерадивыми жильцами автомобили. Из-за них образуются снежные горы, по которым зачастую не могут проехать и экстренные службы.  Хотя в этот раз экипажу скорой помощи номер 11 повезло.

Сталкиваться с капризами стихии каретам «скорой помощи» придётся ещё и на следующей неделе. По прогнозам синоптиков, снежный циклон обосновался в республике до конца марта. Так что коммунальщикам и дальше предстоит работать в усиленном режиме.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!