В Уфе предотвращают подтопление частного сектора

06 марта 2019, 22:45     БСТ    
Не допустить подтопления жилых домов. Проблему с отводом талых вод от частного сектора на улице Альшеевской Уфы должны решить до активного таяния снега. В Демском районе продолжаются работы по обустройству ливневой канализации на пересечении Ухтомского и Магистральной. Здесь уже проложено порядка 100 метров труб диаметром 300 миллиметров.

Ольга Филёва, начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Демского района г. Уфы: «По Демскому району достаточно много таких участков, и мы планомерно отрабатываем их, решаем проблему по отводу воды. Тот участок, о котором мы говорим, Альшеевская, 22, один из них. Их подтапливает в период весеннего половодья, их подтапливает в период обильного выпадения осадков».

Улица Альшеевская – это частный сектор, который начали строить еще в 60-е годы прошлого столетия. Тогда кругом было болото, вспоминают местные жители. Прошло более полувека, а вопрос с грунтовыми и талыми водами остается острым и по сей день. Люди надеются, что обустройство ливневки наконец избавит их от этой проблемы.

Любовь Кондратенко, жительница дома по улице Альшеевская, 22А: «Когда снег активно тает, у нас в первую очередь в доме вода появляется. В доме вода появилась, появилась сырость, потом уже топит все наши участки, топит наши выгребные ямы. Мы не можем ни постираться, ни помыться, ни все остальное сделать».

Автор: Руслан Батыргареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!