Владимир Путин заявил о новых рынках сотрудничества России и Киргизии

28 марта 2019, 22:12     БСТ    
Товарооборот России и Киргизии вырастет за счет новых рынков сотрудничества, в том числе с Башкортостаном. Об этом сегодня заявил Владимир Путин. Первым шагом стало подписание в Бишкеке соглашения между правительствами двух республик о взаимодействии в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях.

Подписи под документом поставили врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и министр экономики Киргизии Олег Панкратов. В Бишкеке проходит межрегиональная конференция «Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции». В ее рамках провел рабочую встречу с Премьер-министром Киргизии Мухаммедкалыем Абылгазиевым.

Кроме продукции нефтехимии, традиционно поставляемой в Киргизию, республика готова предложить современные автобусы, биопрепараты и комплексные удобрения для сельского хозяйства. В свою очередь Башкортостан заинтересован в продукции агропромышленного комплекса Кыргызстана. Так, уже летом ожидается участие бизнесменов среднеазиатской республики в инвестиционном сабантуе «Зауралье». Радий Хабиров пригласил делегацию Кыргызстана и на международный конгресс «Апимондия».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!