Руководители госструктур сошлись в футбольном поединке с ветеранами боевых действий

03 июля 2019, 08:12     Вся Уфа    

Впервые команде «Шурави» из числа ветеранов боевых действий предстоит сыграть с представителями власти. Матч ответственный, соперник — сильный. Но спортсмены в своих силах не сомневаются.


««Шурави» существует с 2012 года, а «Ватан» уже больше 20 лет. В состав команды-старичка входят политики, руководители государственных структур и другие представители исполнительной власти. Выход на поле для них, как глоток свежего воздуха. Душные коридоры чиновники променяли на просторный стадион «Динамо»», - комментирует Наставник команды «Шурави» Ирек Сафаров.


«С этими ребятами меня связывает не только футбол, а большие дружеские человеческие отношения, потому что я к конца 80-х очень много уделял и подружился со многими ребятами.Поэтому это для меня не просто футбол, а встреча с товарищами, друзьями», - говорит игрок команды «Ватан», президент ФК «Уфа» Марат Магадеев.


Игроков не волнует статус соперника. На поле они - две равные команды, каждая из которых стремится победить. К матчу футболисты подготовились во время предварительной игры. За неделю до этого первенства прошел тренировочный поединок.

Матч состоял из двух таймов по 30 минут. На перерыв спортсмены ушли со счетом 2:0 в пользу «Ватан». Но во втором отрезке игры «Шурави» взяли реванш. Немалую роль в этом сыграли болельщики.

Победила дружба. Завершилась игра со счетом 2:2. Следующий, финальный матч ветеранов боевых действий и госслужащих состоится в конце августа.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!