Уфа активно готовится к Международным Детским Играм

02 июля 2019, 14:32     Вся Уфа    

До МДИ осталась неделя, и все свое время эти ребята проводят в спортивном зале.

А с плакатов, как стимул к победам на них смотрят триумфаторы Рио-Де-Жанейро - Тимур Сафин и Артур Ахматхузин.

Тренировки до седьмого пота для Николая Киреева - дело привычное. О том, что отобрался на Международные детские игры узнал полгода назад

«О том что я отобрался на МДИ я узнал в декабре. Я был очень счастлив. Я стал интенсивнее тренироваться и больше выкладываться на тренировке», - комментирует воспитанник СШОР по фехтованию Николай Киреев.


Компанию Николаю составят Валерий Карнилов и Артем Гаврюшин. Они - призеры Первенства России.

Известно, что в Уфу приедут лучшие рапиристы мира, но и конкуренция между россиянами будет весьма солидная. Екатеринбург, Казань и Оренбург - перспективные и очень сильны в этом виде.

А вот среди девочек в Уфе стоит «взять на карандаш» выступление кореянок, которые в последнее время весьма часто взбираются на пьедестал. Но уфимки уверены в своих силах.


«Мы отдыхали и занимались на Павловке, нам очень повезло с погодой. Огромный плюс таких сборов в том, что мы сплачиваемся в команде. Это очень помогает в дальнейшем фехтовать в команде мы мини семья и с тренерами и с девочками», - говорит воспитанница СШОР по фехтованию Ирина Красноперова.


Уфимская команда действительно очень сплоченная. За плечами Ирины Красноперовой, Елизаветы Первушиной и Ренаты Сафиной победа на первенстве России и даже опыт международных стартов. Но и рядовой мандраж никто не отменял.

«Самое трудное - это волнение, но родные стены, помощь зрителей, я думаю что весь город придет и мы сможем показать самое лучшее фехтование, которое у нас есть», - уверяет тренер сборной команды Уфы на МДИ Марат Хисамутдинов.


«Мы думаем, что такие соревнования будут толчком. Международный турнир - это серьезно, солидно звучит, хотя и немало стран приедет. Это хорошее политическое мероприятие, где происходит сплочение между другими спортсменами», - добавила директор СШОР по фехтованию, заслуженный тренер России Лира Грушина.


Именно поэтому сами рапиристы ждут МДИ, как праздник.

Напоминаем, соревнования фехтовальщиков пройдут 11 и 12 июля в только отстроенном Центре спортивной подготовки на Камышлинской.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!