Сегодня в Уфе прошло собрание федерации спортивной борьбы республики Башкортостан

05 июля 2019, 15:34     Вся Уфа    

В повестке - определение руководящего состава федерации и подготовка и проведение ближайших крупных мероприятий, таких как МДИ и турнир памяти Владимира Бормана.

В приветственной речи исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана – министра жилищно-коммунального хозяйства республики Борис Беляев отметил, что намерен вывести республиканскую борьбу на лидирующие позиции в стране.

Также в ходе голосования был расширен состав помощников. Вице-президентами федерации стали Арсен Зинатуллин и Радмир Хайруллин, исполнительным директором - Анна Двойнина.

Летний период у борцов напряженный. Уже на следующей неделе в Уфе стартуют Международные Детские Игры с участием борцов греко-римского стиля, а 23 августа в уфимском дворце спорта на Зорге стартует всероссийский турнир памяти Владимира Алексеевича Бормана.

В это году он пройдет среди спортсменов до 16 лет. Ожидаются даже представители Норвегии, всего свыше 200 участников

«Потому что все начинается с юношей. Решили поднять спорт с нуля. Я на турнир пригласил Ислама Догучеева, это старший тренер по этому возрасту. В этом году будем проводить турнир с 23 августа, а в будущем будем проводить в такие сроки, какие даст старший тренер России. А в будущем он будет одним из этапов подготовки к первенству Европы», - комментирует  первый вице-президент федерации спортивной борьбы РБ Венер Гайнуллин.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!