Выбирать главу Башкирии будут даже в Москве

24 июля 2019, 17:27     БСТ    
В столице 8 сентября откроются 30 цифровых участков. Заявление о желании проголосовать в Москве нужно подать через портал Госуслуг. Сегодня в ТИКах стартовал прием заявок от мобильных избирателей, то есть от тех, кто в единый день голосования намерен прийти на избирательный участок не по месту регистрации.

Такой формат используется, к примеру, если во второе воскресенье сентября намечается командировка или избиратель учится в другом городе. С 24 июля по 4 сентября заявления принимаются так же в МФЦ, оформиться можно и не выходя из дома – на портале Госуслуг. За неделю до выборов, с 28 августа, заявления начнут принимать и участковые избирательные комиссии.

Мобильный избиратель – технология, которая действует только на территории Башкортостана. Исключение – город Москва. К тем, кто не сможет явиться на свой избирательный участок по состоянию здоровья – к пожилым и инвалидам – члены Избиркома придут сами с переносными урнами, если об этом попросит сам избиратель. Подать заявку можно в срок с 29 августа и по 8 сентября включительно. Но не позднее 3 часов дня.

Автор: Альбина Хайруллина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!