Земля уходит из-под ног жителей Калининского района в прямом смысле этого слова

05 августа 2019, 14:33     Вся Уфа    

На улице Интернациональной в Уфе снова произошел провал грунта. Жильцы дома номер 193/2 встревожены не на шутку.

Последние пару десятков лет жители окрестных домов переживают за свою безопасность. Грунт вокруг их домов, по словам уфимцев проседает с каждым годом все сильнее и чаще.

«У нас давно уже идет эта проблема. Проваливается земля. Буквально года 3 назад у нас провалилась машина справа от дома. Лет тридцать уже береза ушла, которая доходила до 4 этажа», - комментирует Фария Сираева.


И вот август 2019-го. И история повторяется.


По словам местных жителей, диаметр нового провала составил порядка полутора, а глубина около одного метра. Местные жители не на шутку обеспокоены. Ведь помимо постоянных провалов появляются и другие признаки нестабильности грунта.


Еще тогда, в 2016 году местным жителям пообещали, что будут проведены необходимые изыскания и укрепление грунта.


Работа по устранению провала грунта была проведена оперативно. Как только поступило сообщение о возникновении ЧП, на место выехали сотрудники Управления гражданской защиты города и представители района.

В администрации города нас так же заверили, что ситуация с уфимским двором находится под контролем и для решения сложившейся проблемы были привлечены специализированные службы.

Несмотря на заверения администрации, жители домов по улице Интернациональной боятся, что история повторится. И однажды они проснуться уже в буквальном смысле под землей.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!