Мэр Уфы озвучил волейболистам «Урала» задачу на новый сезон

14 августа 2019, 23:07     БСТ    
Задача волейбольного клуба «Урал» в новом сезоне – попасть в шестёрку сильнейших коллективов России. Сегодня цель озвучил глава города и руководитель попечительского совета команды Ульфат Мустафин. Встреча прошла в спортивном зале бассейна «Урал».

Амбициозную цель в новом сезоне волейбольному клубу «Урал» выполнить будет непросто. В этом году формат чемпионата России изменится. Вместо 8 команд в плей-офф попадут 6. Конкуренция при таком раскладе заметно увеличивается. Но в клубе уверены, что коллектив сумеет справить с задачей.

Ульфат Мустафин, глава администрации Уфы: «В прошлом году команда в начале выступала не очень хорошо, но в конце сумели попасть в восьмёрку и оказались в плей-офф. Поэтому в этом году задача минимум – стоит попасть в шестёрку, а максимум – оказаться в первой тройке».

Решать серьезные задачи «Уралу» будет трудно еще и потому, что в межсезонье клуб покинула солидная группа игроков. В их числе волейболисты сборной России Дмитрий Ковалев и Игорь Филиппов. Последний принял решение уйти из команды аккурат перед стартом подготовки к сезону. На их место пришли не менее сильные игроки. Алексей Спиридонов, Денис Бирюков, Леонид Кузнецов, Никита Алексеев и опытнейший Сергей Макаров, который станет капитаном.

Алексей Спиридонов, доигровщик ВК «Урал»: «Пока только собрались. Опять же, это новая команда. Будем притираться, пока только две недели вместе работаем».

Также сегодня стало известно, что клуб благодаря поддержке властей сумеет подписать легионеров.

Валерий Багметов, президент ВК «Урал»: «Мы получили трансфер на приобретение и заключение контрактов с иностранцами. У нас будет играть Йовович – основной пасующий сборной Сербии и игрок сборной Болгарии на позиции блокирующего, так как Филиппов ушел в "Зенит"».

Но и это не все трансферные новости. В новом сезоне полноценно выступать в основной команде будет воспитанник клуба Виктор Пивоваров. Игрок молодежной сборной России, ставший в прошлом году чемпионом Европы, тренируется с «Уралом» и готовится к сезону.

Сейчас клуб продолжает подготовку к сезону. После двухнедельных тренировок в Уфе уже в четверг команда Константина Сиденко отправится на подготовительный сбор в Польшу. Первые официальные встречи «Урал» проведет с 17 по 20 сентября. На предварительном этапе Кубка России уфимцы сыграют против «Факела» из Нового Уренгоя, «Нефтяника» из Оренбурга, стерлитамакского «Тархана», нижневартовской «Югры Самотлор» и челябинского «Динамо».

Автор: Александр Усманов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!