На оперативном совещании ВРИО главы республики отчитал руководитель муниципалитетов

19 августа 2019, 13:51     Вся Уфа    

«Инвестчас», как отличная задумка для предпринимателей, оказалась на деле для чиновников тяжелой ношей. По мнению Радия Хабирова, главам муниципалитетов не стоит сидеть, сложа руки.

«Задача глав муниципалитетов не только сидеть в кабинетах, а искать, зазывать, засовывать свой нос любопытный или нелюбопытный», - отчитывает чиновников ВРИО главы РБ Радий Хабиров.


Обрушился глава региона с критикой и на то, что многие участки дорог в запущенном состоянии.

Еще одной из важных и насущных проблем в республике является обеспечение население питьевой водой. Ей пользуется сейчас лишь 87 процентов населения. Чтобы довести цифру до 100%, на строительство систем водоснабжения в Башкортостане потребуется 4,5 миллиарда рублей.

Из четырех с половиной тысяч населенных пунктов по всей республике, 317 не имеют связи с большим миром. Дороги к ним ведут лишь проселочные. Радий Хабиров отметил, что жители просят сделать отсыпку грунтовых дорог щебенкой, чтобы пройти или проехать к своим домам. Это самая популярное обращение.

«Во исполнении вашего поручения с текущего года начато обустройство дорог», - комментирует председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов.


Для этого каждому муниципалитету выделено по 10 миллионов рублей. Всего планируется обустроить 950 километров таких дорог. При этом стоимость 1 километра варьируется от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Однако Радий Хабиров счел эту стоимость завышенной и предложил гравий, щебень и песок для дорожных работ безвозмездно брать с местных карьеров или в соседнем районе. А также использовать по возможности собственную технику. В этом случае стоимость затрат можно снизить, по мнению руководителя региона до 300-350 тысяч рублей.




 





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!