Николай Цулыгин о проигрышах «Салавата Юлаева» в предсезонке: «Всему свое время»

19 августа 2019, 17:25     БСТ    
«Салават Юлаев» в минувшие выходные впервые по ходу предсезонной подготовки предстал перед своими болельщиками. Уфимская команда провела два матча на льду «Уфа-Арены» против челябинского «Трактора». Коллектив Николая Цулыгина потерпел два поражения.

Форма в стиле глитч, отсутствие Хартикайнена и низкая результативность. Пока основные приметы юлаевского межсезонья. «Салават» и «Трактор» провели два товарищеских матча, но практически разными составами. В первой игре, где встречались основы, юлаевцы так и не сумели открыть счет своим голам. Челябинцы сподобились на один и одержали победу с минимальным счетом.

Александр Кадейкин, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Не получилось реализовать свои моменты, которых у нас было полно. Особенно во втором периоде должны были забивать. В первом периоде тоже владели инициативой за исключением первых смен. Бросать надо всегда, какие бы там связки не были, какие бы передачи не отдавали. В любом случае нужно результат отрабатывать, голы есть голы».

День спустя у «Салавата» в заявке оказалось 17 новых игроков. Среди них не было хоккеистов трех ведущих звеньев. Зато в составе оказались триумфаторы минувшего кубка Глинки/Гретцки Александр Пашин и Шакир Мухамадуллин. Юниоры смотрелись не по годам уверенно.

Шакир Мухамадуллин, защитник ХК «Салават Юлаев»: «Рад, что мне предоставили шанс проявить себя. Атмосфера в команде семейная. Первые две смены выходил с волнением. Но потом уже получше».

Из «Салавата» в «Трактор» в межсезонье перешло сразу несколько игроков. Одним из них стал габаритный вратарь Иван Федотов. В уфимских поединках он провел на льду полтора матча, пропустил одну шайбу. В системе уфимского клуба Федотов в основном выступал в составе нефтекамского «Тороса».

Иван Федотов, вратарь ХК «Трактор»: «Предсезонные игры что у той команды, что у этой. Определенный настрой был на свою бывшую команду».

За два матча с «Трактором» «Салават» забросил лишь одну шайбу, потерпев поражение во второй игре со счетом 1:2. Единственный гол забил Владислав Лукин. Пока результативностью юлаевцы в летних матчах не радуют.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Ни с чем не связываем. Идет предсезонка, все нарабатывается. Всему свое время».

Следующие контрольные матчи пройдут на «Уфа-Арене» 26 августа с «Нефтехимком» и 27 с «Автомобилистом». Но со своими поклонниками команда увидится 22 августа во время дня болельщика.

Автор: Артем Кочешев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!