Жители Башкирии затравили врача и его семью в соцсетях

19 августа 2019, 19:12     Спутник FM    
В социальных сетях появилась информация, что врач Белорецкой больницы накричал на пациента. Эта история вызвала бурное обсуждение. Некоторые пользователи не стесняются в своих выражениях. По словам хирурга, оскорбляют не только его, но и семью.

Врач, на счету которого сотни успешных операций, не выдержал и решил уехать из города. Он пришёл с заявлением к главврачу, но тот попросил подумать ещё неделю.

Если б мог, предложил бы увеличить оклад, ссуду льготную на квартиру, отпуск прямо сейчас. Евгений Кустов, главный врач Белорецкой центральной районной клинической больницы

Главный врач Евгений Кустов заступился за подчинённого. На своей странице в Facebook мужчина отметил, что каждую неделю пользователи соцсетей выбирают новую жертву. Они самыми непотребными словами, устами анонимов втаптывают их в грязь.

Разве это не вредительство всем жителям города, где острый дефицит врачей? Евгений Кустов, главный врач Белорецкой центральной районной клинической больницы

Евгений Кустов рассказал, что этот пациент прислал личное сообщение. Там говорится, что врач вспомнил случай, когда житель Белорецка поступил в больницу в пьяном виде. Мужчина пригрозил жалобой, а также написал, что у него есть запись диктофона.

Главврач поблагодарил пациента и ответил, что разберётся в данной ситуации. Но Евгений Кустов признался, что отправил бы совсем другое сообщение:

Побойся бога, мужик. Сначала вы пьете до потери пульса и человеческого облика, потом врачи вас спасают. И да, кричат на вас. Но делают КТ, УЗИ и еще ряд других срочных исследований, на которые белоречане стоят в очереди. Но таким как ты — сразу. Вас же по скорой привозят! С черепно-мозговыми после пьяных драк, иногда без сознания. И место для вас в отделении тут же находится, пока плановые больные ждут очереди... Евгений Кустов, главный врач Белорецкой центральной районной клинической больницы

Останется ли хирург в Белорецкой районной клинической больнице или нет — неизвестно. Сейчас в его планах переехать в другой город. Судя по всему, врач собрался в Магнитогорск.

На его счету — сотни успешных операций. Больше пятнадцати лет он работает в стационаре. С характером. Не мягкий и не пушистый. Но профессионал в своем деле. А сейчас сидит передо мной с заявлением об уходе по собственному… Евгений Кустов, главный врач Белорецкой центральной районной клинической больницы

Фото: Интернет


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!