Быть детскому саду или нет?

29 августа 2019, 13:00     Вся Уфа    

Этот вопрос сейчас волнует жителей улицы Набережной. Дело в том, что там, в одном из дворов городские власти намерены построить дошкольное учреждение. Но вот загвоздка, часть людей выступили за, а другая - против. 

Несмотря на будний день, а также пасмурную погоду, во дворе дома №71 по улице Набережной многолюдно. На повестке дня всего один вопрос, который так волнует местных жителей.

Яблоком раздора стала вот эта хоккейная коробка, вернее все, что от неё уже осталось. Люди, которые проживают в этом микрорайоне, разделились на 2 лагеря. Одни за снос коробки и строительства детского садика. Другие - против.

Те, кто за строительство детского сада, просят власть возвести дошкольное учреждение в другом месте. Мотивируют это тем, что на площадке целыми днями играет детвора, здесь же проводятся любительские турниры по футболу и хоккею, а пожилые люди коротают вечера, нарезая круги вокруг спортплощадки.

«Мы не против детского садика, вы, пожалуйста, это не вырезайте, мы просто хотим здесь сохранить спортивную площадку и готовы рассмотреть возможность разместить детский сад где-то в другом месте, ведь есть другие площадки, давайте поищем, давайте подумаем, куда можно еще этот садик разместить», - комментирует Юлия Воротник.


Были на собрании и противники строительства. Они уверены, что вместо детского сада появится офисное здание.

В Администрации Октябрьского района Уфы успокаивают. Говорят, что еще с 2002 года в проектной планировке значится детский сад. Специально для этого даже была зарезервирована земля. А чтобы пустырь не простаивал было решено построить временную спортивную площадку.

«По поводу беспокойства людей о спортивной площадке, сейчас прорабатывается несколько вариантов, которые после проработки будут озвучены жителям. То есть, появится здесь новая спортивная площадка? Прорабатывается этот вопрос и есть большая доля вероятности, что здесь появится современная спортивная и детская игровая площадка», - объясняет начальник отдела капитального строительства Администрации Октябрьского района г.Уфы Рустэм Хабибрахманов.


В отделе образования нам пояснили, что в этом микрорайоне стоит острая нехватка мест в детских садах. Вообще в Сипайлово 16 детских садов, которые посещают свыше 7 тысяч дошколят. Перенаполняемость составляет до 158 процентов. Поэтому появление дошкольного учреждения на улице Набережной хоть как-то должно разрядить обстановку.


«Здесь в очереди стоят 545 детей, поэтому мы конечно озабочены тем, ч то детскими садами должны быть обеспечены все дети, стоящие в очереди и на сегодняшний день понимаем острую необходимость детского сада в этом микрорайоне», - прокомментировал начальник отдела образования Администрации Октябрьского района г.Уфы Рушания Абдракипова.



Так или иначе, спортивную площадку почти демонтировали. В администрации района добавляют, что поводов для переживания нет. Здесь появится детский сад, без каких либо офисов и павильонов. А рядом будет благоустроенная территория с современной коробкой и детской площадкой.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!