Как защитить отремонтированные подъезды от хулиганов?

30 августа 2019, 15:20     Вся Уфа    

Лампочки при входе в здание - лакомый кусочек для вандалов. Зная это, жители дома 35 по улице Шотта Руставелли установили в подъезде антивандальные светильники. 

Подъезд после ремонта преобразился сверху донизу. Новая плитка, оконные блоки, почтовые ящики, декоративная штукатурка, аккуратно спрятанные кабеля. В планах еще украсить стены расписными картинами.

Жители осознают, что всю эту красоту могут нарушить хулиганы. Поэтому самый актуальный вопрос на всех общих собраниях - установка видеокамер. Удовольствие недешевое, но переделка ремонта обойдется еще дороже. Противовандальные меры в этот день обсудили на форуме для старших по домам «Управдом» в Орджоникидзевском районе.

Также собравшиеся затронули вопросы качества проведения ремонта в рамках региональных проектов. Только в Орджоникидзевском районе и только в программу «Комплексный ремонт подъездов» в этом году вошло 70 домов. Что же касается преображения прилегающей территории, то на сегодня уже возле двух многоэтажек завершены работы по программе «Башкирские дворики». Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Вопросов много и каждый требует проработки.

Вопросы и проблемы, озвученные на Управдоме в Орджоникидзевском районе, актуальны для всей Уфы. Результаты собрания включат в резолюцию, итоги которой будут подведены в начале сентября уже на городском форуме Управдома.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!