Жители целой улицы в Деме жалуются на металлоплавительный цех

03 сентября 2019, 14:19     Вся Уфа    

Предприятие расположено буквально в сотне метров от жилых домов. И, по словам людей, они задыхаются от едкого дыма.

Кадры записала жительница Демского района. Густой дым, по словам девушки, валит из труб металлоплавительного цеха. Производство находятся буквально в 150-метрах от частного сектора. Жалобы людей пока остаются без реакции.


Жалуется на неприятный запах и другая жительница дома по улице Кандринской. Растения на огороде Светланы Степановы покрываются странным налетом. Женщина уверяет, все началось тех пор, как заработал металлоплавительный цех.


Бывший сотрудник металлоплавительного производства тоже уверяет, что работодатель не беспокоился о здоровье людей. Не выдержав условий труда, Анатолий и уволился с этой работой.


На момент съемки дыма от завода не было. На территорию предприятия, ожидаемо, съемочную группу не пропустили.


Предприятие оказалось не самым открытым и в интернете. На запрос под этим адресом выходили разные названия компаний и номера телефонов.

По одному из номеров все же удалось дозвониться. И судя по разговору, завод поменял название.

Позже компания прислала официальный комментарий со ссылкой на «Роспотребнадзор» и «Росприродопользование». Стало известно, что нарушений в работе производства нет. Но вряд ли есть нарушения обоняния у жителей целой улицы, которые чувствуют едкий запах и боятся за свое здоровье.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!